料理ってレベルではないけど、
卵1パック買って、10個全部を6〜8分茹でて半熟にして、
(茹でる前に殻に軽くヒビ入れておく、剥きやすくするためにお湯に酢を入れておく)
黄金比(「醤油大さじ4、水大さじ3、みりん大さじ2、砂糖大さじ1)
→和食って大体こんな感じ
に漬ける のはここずっとやってる
別に煮卵めっちゃ好きってわけではないけど、卵をおやつ感覚で食べて、
タンパク質補給に使ってる
いい意味でお腹も膨れないから気軽に続けれてる
卵は、人間が1食に必要な栄養素が摂れる「完全栄養食」と呼ばれる食べ物です。
卵は生きるために必要な栄養以外にも豊富な栄養が詰まっているため、健康・美容効果満点。